Наряд-заказ (форма ОП-25) на изготовление кулинарных блюд и кондитерских изделий часто используют на предприятиях общепита (сети кафе быстрого питания, ресторанах, столовых и т.п.), в которых имеются отдельные цеха по изготовлению кондитерской продукции и полуфабрикатов.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЮРИСТОМ Тел. +7 (800) 302-65-54 Бесплатно по России
При таких масштабах производства в кадровом составе организации присутствует должность материально ответственного лица. Данный сотрудник не имеет прямого отношения к технологическому процессу и не входит в состав персонала, непосредственно участвующего в производстве и отвечающего за изготовление изделий (ОКУД 0330525).
Ведение
Документ предназначен для определения задачи по производству кондитерских изделий или полуфабрикатов, и устанавливает необходимое количество сырья и компонентов, которые будут затрачены на их производство.
Наряд-заказ содержит сведения:
- о наименовании продукции;
- ее ассортименте;
- предполагаемое количество единиц (в штуках или по весу) изделий, которые планируется изготовить.
Документ служит основанием для бухгалтерских расчетов потребности в сырье и оформления требований, предоставляемых на склад для отпуска нужного количества исходного продукта.
На заказе-наряде свою визу должен поставить заведующий производством (начальник цеха), главный (старший) бухгалтер, а утверждает документ руководитель предприятия.
Бланк наряд-заказа формы ОП-25 скачать (Размер: 43,0 KiB | Скачиваний: 1 599)